ТОП-10 Самых великих боксёров мира

 

 

Представляем Вам ТОП-10 Самых великих боксёров мира. Они жили и занимались боксом в разные времена. У них разные стили, разные характеры, но все они любили опасный и зрелищный бокс. Все эти спортсмены сильны физически и сильные волевые личности, которым пришлось пройти через многое, чтобы оказаться победителем на ринге. Они добились успеха, и пришли к нему каждый своей дорогой.

Итак, открывает нашу десятку

Вилли Пеп

Вилли Пеп

Боксировал в 1940 – 1966 гг., за это время провёл 241 бой. Одержал 229 побед, нокаутировал – 65, проиграл бои – 11, ничья – 0.
Знаменитый и талантливый боксёр бился на ринге чуть больше четверти века. Наверное, именно ему принадлежит рекорд по соотношению побед и поражений. Пеп выступал в лёгком весе и выступал без поражений почти четыре года. Лишь в 1944 году Вилли потерпел своё первое поражение, но вскоре боксёр вновь одержал победу. Беспрерывная победная серия довела его до суперпоказателей – 107 побед, 1 ничьей и 1 поражения, также в 1945 году Вилли был признан журналом Ринг «Бойцом года». «Пережив свою смерть» - после авиакатастрофы по ошибке журналистов в газетах сообщили о гибели спортсмена, Вилли смог вернуться на ринг. И фантастическая серия побед продолжилась. Вилли обладал высокой мобильностью, техникой, манёвренностью и тактическим мастерством. Он божественно двигался на ринге, являлся образцом игрового контактирующего стиля. На пике своей карьеры он был просто неуловим. Считается одним из самых ловких и скоростных боксёров XX века.

Генри Армстронг

– девятое место

Генри Армстронг

Выступал 1931 – 1945.
«Калифорнийская ракета», «Вечный двигатель» так прозвали Армстронга за жёсткую, агрессивную и стремительную манеру боя. Это был чрезвычайно сильный и выносливый боксёр. Только он смог стать чемпионом в трёх разных весовых категориях и владел тремя чемпионскими поясами в одно время. Самая длинная серия его побед составила 27 боёв, причём все нокаутом. Журнал "Ring" в 2007 году назвал Генри вторым самым величайшим спортсменом последних восьмидесяти лет. Он провёл 181 бой, в 150 одержал победу, и 21 потерпел поражение. После своей яркой спортивной карьеры великий боксер стал священником и работал с бедными. В 1988 году прославленный чемпион ушёл из жизни.

Рокки Марчиано

на восьмой строке

Рокки Марчиано

Смелый, дерзкий и волевой спортсмен. Безжалостный к соперникам. Выступал с 1947 по 1956 гг. Он провёл 49 боёв, из них лишь в шести встречах противник смог продержаться до конца, в остальных сорока трёх Рокки одержал победу нокаутом. Марчиано является единственным спортсменом-тяжеловесом, не уступившим никому свой чемпионский титул. Часто Марчиани получал травмы в боях, страдали его глаза, но Рокки всегда поворачивал бой в свою пользу. Он так и остался непобеждённым! И ещё долго будет занимать место в рейтингах величайших боксёров планеты. Принято считать, именно Рокки Марчиано стал прототипом главного героя фильмов «Рокки».

Хулио Сезар Чавес

на седьмом месте

Хулио Сезар Чавес

Выходец из Мексики был признан самым лучшим боксёром мира. 115 боёв прошло с его участием, в 107 из которых он победил, 86 побед нокаутом, но были и поражения – 6 и две ничьих. Он выступал в восьми весовых категориях. На протяжении десяти лет (1980-1990 гг.) считался одним из сильнейших боксёров мира. Чавес обладал сильным подбородком, был мощным и сильным спортсменом.

Джек Демпси

– шестое место

Джек Демпси

Мощный и агрессивный американский боксёр. За эти качества его прозвали Костолом из Манассы. Выступал в супертяжёлом весе. Провёл 83 боя, одержал 65 побед, нокаутировав противников – 51, было 6 поражений и 11 ничьих. Выступал с 1914 до 1927 года. Один из приёмов Джека – ответ на прямой удар соперника по-прежнему актуален, его называют «Солнышко Демпси». На протяжении семи лет он был непревзойдённым победителем в своём весе.

Майк Тайсон

на пятом месте

Майк Тайсон

Самый молодой чемпион за всю историю бокса. Мощный, сильный, уверенный в себе, агрессивный и злой – именно эти качества помогли Тайсону завоевать титул чемпиона. 21 год, а он уже абсолютный чемпион мира. Майк Тайсон обладает мировыми рекордами, непобитыми до сих пор. Например, он единственный абсолютный чемпион, завоевавший 3 основных титула один за другим. Прославился он также количеством (9) самых стремительных нокаутов (от 8 секунд до 1 минуты). Его считают самым жёстким нокаутёром в мире. За свои мощные и стремительные нокауты занесён в Книгу Рекордов Гиннесса. С 1985 по 2005 годы он провёл 58 боёв, победив в 50 из них, 44 раза отправив своих соперников в нокаут, 6 раз Майк проиграл бой. Часто был замешан в тёмных и скандальных историях, имеет судимости.

Джек Джонсон

– четвёртое место

Джек Джонсон

Чернокожий боксёр стал первым чемпионом мира в тяжёлом весе. Боксировал в период с 1894 г до 1938. Выиграл 114 боёв, нокаутировал 45 раз, поражений было 13, а ничьих 12. Длительное время он был непобедим, поэтому часто ему приходилось терпеть оскорбления и ненависть окружающих. Но Джек всегда одерживал победу. Он имел свой стиль, который невозможно угадать. Большой вклад Джонсон внёс в развитие бокса, как культуры, а также в разработку тактики ведения боя.

Шугар Рэй Робинсон

– третье место

Шугар Рэй Робинсон

В 2002 г. «Ринг» признал его лучшим боксёром всех времен вне зависимости от весовой категории. Этот спортсмен боксировал в нескольких весовых категориях. Шугар наносил стремительные и точные удары, мгновенно переходил от обороны к атаке, чем и сбивал с толку своих противников. Профессиональная карьера началась в 1940 и продолжилась до 1965года. Провёл двести боев, в 173 он победил (108 нокаутом), было 19 поражений и 6 ничьих. Спортсмен был очень вынослив, силён, сочетал в себе самые лучшие качества боксёра. Многие авторитетные спортивные издания отдают ему верхние строки своих рейтингов.

Мохаммед Али

– вторая строка

Мохаммед Али<

Чемпион Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлом весе. Пятикратно получал звание «Боксёр года», в 1970 «Боксёр десятилетия». У него было идеальное атлетическое телосложение. С детства любил бокс, фанатично тренировался. Неоднократно завоевывал звание чемпиона мира. При свой массе и росте он легко двигался на ринге. Именно ему принадлежит фраза: "Порхаю, как бабочка, жалю, как пчела». В 1960 г. началась его профессиональная карьера, а последний бой был в декабре 1981г. 61 раз он выходил на ринг, победил 56 раз, нокаутом 37. Али внёс огромный вклад в спортивную жизнь страны, и политическую. Выступал против правительства, боролся за права чернокожих, отказался участвовать в военных действиях против Вьетнама. За это его лишили заслуженных им титулов и отстранили от соревнований на три года. После ухода из спорта занимался общественной деятельностью.

Джо Луис

на верхней строке рейтинга

Джо Луис

Темнокожий спортсмен первый раз завоевал звание чемпиона мира в супертяжёлом весе. И владел он этим титулом почти двенадцать лет, за это время он провёл 25 блестящих защит. Этот рекорд держится до сих пор. Журнал «Ринг» четыре раза признавал его «Боксёром года», а в 2003 году его имя возглавило список величайших панчеров всех времен. За период с 1934 по 1951 голы провёл 69 боёв, в которых 66 победил, из них 52 нокаутом, три раза потерпел поражение. Джо Луис являлся настоящим символом США. Многие опросы считают Луиса лучшим нокаутером в истории. Он одиннадцать лет держал звание самого сильного боксёра в мире.

(11 голосов)
Теги :

1 Комментарий

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

metrika

Log in

fb iconLog in with Facebook
создать аккаунт