×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 230

ТОП 10 рейтинг самых кассовых фильмов 2014

Мировой кинематограф развивается с немыслимой скоростью. Каждый год количество выпущенных фильмов становится все больше и больше. Они представляют нам самое разнообразное зрелище: качественные и посредственные, успешные и провальные, интересные и невероятно скучные. Самые разные жанры изобилуют огромным количеством картин, с потрясающими, недоступными ранее, спецэффектами и необычными сценами.

Но, все-таки не следует забывать, для чего создатели практически всех фильмов так стараются. Они страстно желают привлечь к своему творению максимально большое количество зрителей, что, разумеется, принесет им небывалые кассовые сборы. Наивысшим достижением в мире киноиндустрии считают даже не то, сколько «оскаров» получил фильм, а объем кассовых сборов, в частности – превышение (или хотя бы достижение) отметки в один миллиард долларов. На сегодняшний день, за всю историю кинематографа, лишь шестнадцати картинам удалось собрать нужную сумму. И у фильмов в рейтинге, что мы приведем ниже, есть неплохие шансы пополнить список фильмов-миллиардеров.

Итак, самые кассовые фильмы за прошедший, 2014 год.

10 место в топе занимает -

«Рио-2».

Да-да, в этом году в топ попал и мультфильм. Вторая часть красочного и позитивного мультфильма собрала за время своего пребывания в прокате 966.318.642 доллара.

Сюжет Рио-2 продолжает повествование о семье Голубчика и Жемчужинки. Когда последняя решает, что их дети должны попробовать жизнь истинных, диких птиц, вся семья отправляется в авантюрную и опасную поездку в дебри Амазонки.

На 9 месте мы вновь видим мультфильм

«Как приручить дракона-2».

И вновь мы возвращаемся в эпоху викингов и драконов. С момента их перемирия проходит пятилетие. Главные герои, волей случая, находят ледяную пещеру, которая служит домом для большого количества ранее неизвестных никому, диких драконов и некого драконьего всадника. Неожиданно для себя, Иккинг и Беззубик попадают в центр битвы за спасение мира.

Кассовые сборы данного мультфильма показали весьма хорошие результаты, данной картине даже удалось превысить желанную отметку, а именно – 1.030.141.335 долларов.

8 место нашего рейтинга занимают

«Черепашки-ниндзя».

На экранах вновь появляется знаменитая четверка – черепашки-ниндзя. Перед братьями стоит непростая задача: в компании молодой и бесстрашной журналисткой Эйприл, они должны разгадать коварный план Шреддера и спасти город.

Фильм получил много хороших отзывов и хорошие кассовые сборы – 1.051.034.246 долларов. Невольно задаешься вопросом: а влияет ли красотка Меган Фокс на то, что большая часть аудитории фильма – мужчины?

На 7 месте фантастически боевик

«Интерстеллар».

Несмотря на то, что фильм вышел в прокат уже ближе к концу года, он с довольно приличной скоростью успел попасть в десятку лучших. Что ж, ничего иного от работы Кристофера Нолана и не ждешь.

Фильм повествует о незримой связи между человеком и космосом. О том, как многие годы безрезультатных попыток его освоения, все-таки дали свои плоды. И, казалось бы, ничем не примечательный инженер, должен покинуть свою семью, чтобы отправиться в страшное и захватывающее приключение, чтобы не дать исчезнуть всему человечеству.

Эта картина поразила и заинтересовала очень многих зрителей, что и принесло ей прибыль в размере 1.151.034.246 долларов.

6 место занял

«Хоббит: битва пяти воинств».

Что ж, возможно «Хоббит» и не получил столько зрителей, сколько «Интерстеллар», но это вовсе не помешало очередной истории про Бильбо и гномов заработать свой 1.193.844.104 долларов.

Фильм расскажет вам о противостоянии гномов, людей, эльфов и гоблинов за несметные богатства древнего дракона Смауга.

На 5 место нашего топа попадает

«Вий».

Всем известная история, в новой, особой интерпретации. Несмотря на большое количество негативных отзывов от зрителей, данная картина смогла заработать за все время нахождения в прокате ни много, ни мало – 1.200.263.812 долларов.

4 место у

«Ной».

Режиссер этого фильма, Даррен Аронофски, взяв за основу сюжет из Библии и неплохих актеров, смог заработать 1.207.749.683 долларов.

Картина расскажет вам о необычном, о самом праведной личности – Ное. В один момент этого мужчину начинают преследовать видения ужасного конца света. Пытаясь защитить себя и свою семью, он начинает строить ковчег. Но на пути к спасению, Ною приходиться бороться не только со страхом или стихией, но и также с вполне реальным злом – человеческим.

Тройку лидеров открывает

«Малефисента».

«Не верьте сказкам» - гласит слоган картины.

Малефисента поведает вам историю своей жизни. О том, как в ее жизнь вторглись люди, принесшие с собой хаос и разруху, о том, как вынужденной защищаться, юной волшебнице, пришлось прибегнуть к помощи темных сил.

Проникновенная история и потрясающая игра Анджелины Джоли принесли этому фильму 1.306.022.848 долларов.

2 место занимают неповторимые

«Стражи галактики».

Четверка изгоев вынуждена сплотиться, чтобы спасти целую галактику. Интригует?

Фильм покорил сердца зрителей прекрасно подобранными саундтреками, харизматичными героями и отличным юмором, что вкупе и принесли ему 1.356.891.429 долларов.

И 1 место в рейтинге занимают

«Трансформеры: эпоха истребления».

Четвертая часть отличных фильмов про храбрых и удивительных трансформеров смогла стать самым кассовым фильмов за 2014 год.

После того, как война между автоботами и десептиконами оставила землю буквально в руинах, команда из предприимчивых бизнесменов и гениальных ученых стараются извлечь печальные уроки из прошлых ошибок, улучшая современных технологии и оружие до максимально возможного уровня. А тем временем, группа других, довольно мощных и старых трансформеров «загорается» желанием поработить Землю.

Вот и весь рейтинг самых прибыльных фильмов 2014 года. Заслуженно они попали в топ или нет – решать уже Вам, непосредственно после их просмотра. Так что, если Вы еще не знакомы с этими картинами – то скорее наверстываете упущенное.

Приятного просмотра!

(0 голосов)

Другие материалы в этой категории:

Самые лучшие советские мультфильмы (ТОП 10) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии